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2011-07-08 (Fri)
先日、友達の家で梅ジュースを飲ませてもらって

他の友達がどうやら作り方の話をしてるみたいなんだけど…

「で、その後に保温?」
「保温するだけだから~」


と、何度も出てくる『保温』のキーワード。
何?梅ジュース作りに保温てどうゆうこと??と思って聞いてみたら
なんと!炊飯器で梅ジュースが作れるんだって!!

そんな事知ってた!?
初めて聞いた私には衝撃的~!!

とっても簡単に作れるんだって。
友達に梅の実をおすそ分けしてもらったので、早速私も挑戦!

梅1キロ
砂糖500~800グラム
保温7~8時間で出来上がり
梅ジュース
保温時間が長いから、夜セットして朝には完成

普通、梅酒とか梅ジュースってビンに入れて、仕込んでから何日も寝かせて作るんだよね??
これなら一晩保温するだけ~
砂糖も黒砂糖とかきび砂糖とか何でもいいみたいなので、
家にあった粗糖と白砂糖をブレンドして使ってみました。

梅ジュース

とっても美味しかったですよ~
興味を持った方、ぜひお試しあれ
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